Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Собчак заявила о нежелании общества поддерживать лицемера Навального

Собчак заявила о нежелании общества поддерживать лицемера Навального
Фото: - Кино-ТВ -
215
0

Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак объяснила, почему никто не стал «вписываться» за задержанного на незаконном митинге в День России Алексея Навального, в то время, как арест спецкора «Медузы» Ивана Голунова вызвал потоки сочувствия.

В ходе несогласованной акции в российской столице полицейские задержали главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Накануне этих событий власти Москвы вместе с общественниками утвердили проведение мероприятия 16 июня, чтобы не мешать россиянам, отмечающим праздник. Также администрация города предупредила о том, что участников несогласованных акций в День России ждут предусмотренные законодательством последствия.

Ксенией Собчак рассказала, почему задержание Алексея Навального 12 июня не вызвало отклика и желания поддержать у общественности, пишет издание «Экономика сегодня».

«Надо просто понимать, что кому-то нужна справедливость, свобода невинного человека, а кому-то просто любой повод критиковать власть. И плевать этот кто-то хотел на Голунова. Потому что чем хуже, тем лучше», – считает собеседница издания.

Она также отметила, что люди на уровне подсознания чувствуют неискренние мотивы, которые движут Навальным. Именно поэтому многие встали на защиту спецкора «Медузы», а глава «ФБК» остался не у дел. По словам Собчак, общественность понимает, что все, чего добивается Навальный – это очередное обострение ситуации.

Здесь стоит вспомнить и о том, что сам Иван Голунов, который был освобожден от всех обвинений 11 июня, призывал людей не посещать несанкционированное мероприятие. Многие эксперты сошлись на мнении, что оппозиционеры, вышедшие с акцией в День России, являются провокаторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт