Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Европа идет на сближение с Россией, не желая допустить победу англосаксонского содружества

Европа идет на сближение с Россией, не желая допустить победу англосаксонского содружества
2080
0

Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в интервью изданию «ПолитЭксперт» объяснил причины стремления Европы сблизиться с Россией нежеланием превосходства США и Великобритании.

Президент Франции Эммануэль Макрон, общаясь с журналистами, рассказал о намерениях Европы выстраивать доверительные отношения с Россией. Примечательно, что заявление было сделано накануне переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал об истинных причинах «оттепели» в отношениях России и Европы. По его мнению, европейский континент переживает очередной кризис, и его подставляют под удар, что описано в геополитической концепции британского классика Хэлфорда Маккиндера.

«Континентальную Европу подставляют под удар, чтобы в противостоянии европейских стран с Россией выиграло англосаксонское содружество – Великобритания и США», – объяснил член-корреспондент РАЕН.

Соколов уверен, что европейские страны не хотят воевать. Однако для изменения своих позиций, население должно испытать определенные трудности или внешнее нападение. Европу вводят в такое состояние, чтобы подготовить к соперничеству с Россией. Поэтому сейчас вопросы российско-европейской безопасности отражают реальность.

Европа идет на сближение с Россией не желая допустить победы англосаксонского содружества

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Не обязательно это будет война как прежде, но тем не менее, подготовка населения к войне в Европе ведется семимильными шагами», – убежден эксперт.

Россия, в свою очередь, заинтересована в сближении и налаживании контактов с европейскими странами. Согласно упомянутой концепции Маккиндера, в мире происходит борьба между силами созидания и силами распределения всех богатств, которые созданы человечеством. Центры морской цивилизации – Британия и США. Это те силы, которые борются за распределение мирового продукта. А Россия – это созидательный центр. У РФ есть все ресурсы для собственного развития, она заинтересована в справедливости внешних отношений и в справедливости взаимоотношений с партнерами.

«Россия – это не просто географическая ось истории, как ее тогда назвали. Россия – это центр созидательных сил мира. Европа в этом отношении для Москвы должна была бы быть добрым союзником, который в обмен на ресурсы, будет отдавать плоды своего труда», – рассказал Соколов.

Напомним, политолог Шатилов объяснил стремление европейцев сблизиться с Россией желанием ЕС выйти из-под влияния Вашингтона. Жесткая принудительная политика Дональда Трампа заставляет европейские столицы пойти на компромисс с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт