Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Освобождение Голунова заставило оппозицию грызться между собой

Освобождение Голунова заставило оппозицию грызться между собой
Фото: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей
1041
0

Оппозиции оказалось недостаточно того, что спецкор «Медузы» Иван Голунов вышел на свободу после призывов общественности. Согласно их расписанию, 12 июня в Москве должна была быть красивая картинка, однако незаконная акция оказалась сборищем разрозненной оголтелой демшизы.

Арест Ивана Голунова по подозрению в распространении запрещенных препаратов вызвал большой резонанс. Общественность выступила в защиту Голунова. На ситуацию обратили внимание уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Совет при президенте по правам человека, Общественная палата Москвы и Союз журналистов. Компетентные органы указали МВД и Генпрокуратуре на несостыковки в деле. Результатом сплоченной деятельности стало освобождение Голунова и прекращение уголовного дела в отношении него.

После выхода из-под домашнего ареста журналист призвал не участвовать в несогласованном митинге, запланированном оппозицией в День России. Изначально либералы хотели устроить марш в поддержку Голунова. Из-за того, что спецкор «Медузы» вышел на свободу, их план реализовать по полной свой протестный потенциал оказался невыполнимым. Многие представители демшизы попросту разозлились после такого исхода и продолжили призывать людей выйти на несанкционированную акцию, зная, что будут задержания.

Освобождение Голунова заставило оппозицию грызться между собой

PrtScr: facebook.com

В сети началась грызня между либералами, разделившимися в вопросе нужно ли идти на несогласованную акцию или нет. Один из оппозиционно настроенных пользователей назвал трусами тех, кто не хочет участвовать в незаконном марше. Другой заявил: «Политковская не вы», – тем самым напомнив о российской журналистке, которую убили. Оппозиции нужны жертвы, а Голунов, вышедший на свободу, испортил всю картинку. Тем более что власти согласовали публичную акцию на 16 июня.

В интервью «ПолитЭксперту» директор Центра политического анализа Павел Данилин объяснил, что освобождение спецкора «Медузы» стало для некоторых «шоком и крайне неприятной новостью», так как они хотели устроить в Москве политическую акцию.

«А когда им перебили повестку, они были в ярости. То, для чего они хотели выходить, уже достигнуто», – рассказал Данилин.

По словам директора Центра политического анализа, этих людей ничего не волнует, кроме исполнения собственных планов. Для них «любая палка и инсталляция – способ пропиарить свою кампанию».

Данилин призвал не общаться с организаторами несогласованного марша, так как они способны обмануть и предать. Это доказывают острые споры между либералами в сети, когда они не могут определиться между собой, стоит ли выходить 12 июня на марш или нет. Одни обвиняют оппонентов в трусости, вторые – в отсутствии логики. Если бы их действительно волновала судьба журналиста Голунова, они бы прислушались к его призыву провести акцию в согласованный день, а не устраивать бесполезную сходку для красивой картинки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт