18+

Голунов поневоле стал «тренажером» в протестных играх оппозиции

Голунов поневоле стал «тренажером» в протестных играх оппозиции
Фото: - Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей
62
0

Несанкционированный митинг в поддержку спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова состоялся в Москве, несмотря на то, что журналиста выпустили еще во вторник. Как считает политолог Сергей Маркелов, либералы использовали молодого человека в качестве «тренажера» для обкатки протестов.

Сегодня в стране отмечается День России и многие граждане хотели отметить праздник в спокойствии. Именно поэтому власти столицы предложили активистам провести согласованное мероприятие 16 июня, но те отказались. Не смутило оппозиционеров и то, что сам повод, по которому они собрались митинговать, исчерпал себя 11 июня, когда Голунов был освобожден из-под домашнего ареста, а уголовное дело в его отношении закрыли.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Как отметил в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» политолог и политтехнолог Сергей Маркелов, спецкор Иван Голунов, который лично просил людей не выходить на незаконную акцию 12 июня, является для либералов лишь удачным поводом для действий. А настоящая их цель заключается в тренировке навыков по разжиганию протестов в обществе.

«Голунов – это только повод в данном случае. Освободили или не освободили парня – вопрос другой. Оппозиция в данном случае еще раз хочет на этой ситуации потренироваться с точки зрения возможности поднимать народ по тому или иному поводу», – сказал собеседник издания.

Маркелов заметил, что дело Голунова не разрешилось бы так быстро без активного участия со стороны властей. По его словам, ответственные лица нашли в себе силы признать существующие недочеты и исправить их.

«Поэтому оппозиция, с одной стороны, вроде и могла спровоцировать какие-то масштабные действия, но, с другой стороны, без внутреннего решения самой вертикали власти этого, конечно же, ничего бы не случилось», – заключил политолог.

Эксперт в области политологии Юрий Самонкин также обратил внимание на тот факт, что МВД РФ отлично справилось с возникшей ситуацией. Решение, принятое ведомством относительно выявленных нестыковок, загнало оппозицию в тупик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт