Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Испуганный Навальный пришел на незаконный митинг с охраной

Испуганный Навальный пришел на незаконный митинг с охраной
262
0

Алексей Навальный был замечен в сопровождении охраны во время несанкционированного митинга в Москве. Блогер пришел туда исключительно для того, чтобы попиариться, уверен главред PolitRussia.com Руслан Осташко.

Несогласованная акция, которая изначально планировалась как марш в защиту специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, прошла в Москве. Стоит сказать, что еще во вторник вечером с журналиста были сняты все обвинения, а его уголовное преследование было завершено, о чем сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Молодой человек вышел из-под домашнего ареста и заявил, что не собирается участвовать в несанкционированном митинге 12 июня. Редакция «Медузы» также предпочла воздержаться.

1

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Столичное правительство предложило либералам устроить шествие 16 июня, однако они решили по-своему и все-таки провели нелегальную акцию в День России. Оппозиция основательно подготовилась к тому, чтобы «раскачать лодку», и освобождение Голунова не смогло убедить их перенести мероприятия на согласованную дату.

Идя на поводу у прозападных структур, провокаторы решили помешать сотням россиян и гостей Москвы спокойно отметить праздник. Сотрудники полиции были вынуждены задерживать активистов, так как их действия нарушали закон.

В интервью изданию iReactor главный редактор агентства PolitRussia.com Руслан Осташко сказал о том, что перед законодательством все люди равны, а значит, задержание за его нарушение является справедливой мерой. Он отметил, что выход на несанкционированные митинги в России запрещен, и добавил, что действия оппозиции на фоне освобождения Голунова говорят о том, что им плевать на журналиста.

1

Источник фото: соц.сети

Появление Навального на этом мероприятии собеседник издания объяснил тем, что блогер не упускает возможности набрать политические очки. Для этого, говорит Осташко, он готов использовать любую хоть немного значимую тему.

«Естественно, Навальный, как главный «хайпожор» Москвы, не может на этом не пропиариться, вот он и пиарится. Он там был, его тут же задержали. Причем вы уже, наверное, видели фотографии в соцсетях, он там был с охранниками. То есть человек, который идет на митинг своих людей, в защиту своего человека, который с ними не пошел, он идет с охранниками. Охранники для чего ему нужны? Чтобы защищать от полиции? Полиция его задержала, охранники ничего не сделали. Значит, у него для этого есть каике-то другие мысли, для чего ему эти охранники нужны», – подчеркнул спикер.

Руслан Осташко также оценил профессиональную работу правоохранительных органов, которые всеми силами сдерживали провокаторов, чтобы люди могли спокойно отметить День России. Он также добавил, что задержания проводились практически без силового воздействия. Главный редактор PolitRussia.com добавил, что полицейским иногда приходилось нести людей под руки, но лишь потому, что они отказывались идти своими ногами.

Стоит сказать, что активное участие в митинге, который уже никак не относился к Ивану Голунову, принимали различные прозападные структуры, отличающиеся антироссийской риторикой. Об этом свидетельствует появление на несогласованной акции представителей «Радио Свобода», «Новых вестей» и BBC, которые спонсируются фондами с Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт