Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Патриотка» Соболь в День России уехала в Германию на оппозиционную «сходку»

«Патриотка» Соболь в День России уехала в Германию на оппозиционную «сходку»
Фото: twitter.com - @sobollubov
404
0

Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не стала праздновать День России, улетев в Бонн, Германия.

Известно, что в немецком городе пройдет вручение премии Бориса Немцова – одно из самых крупных оппозиционных собраний. На мероприятие Соболь пригласила дочь покойного Жанна. Об этом юрист «ФБК» сообщала на своей странице в Twitter. Примечательно, что Соболь решила покинуть страну именно сегодня – в День России.

На словах юрист активно вносит вклад в создание «прекрасной страны будущего». На деле же она улетела именно тогда, когда должна присутствовать на праздничных мероприятиях. Показательно еще то, что Соболь не значится в списках номинантов – в них включен ее начальник, блогер Алексей Навальный.

Корреспонденты ФАН решили разобраться в мотивах такого поступка Соболь и встретили ее в аэропорту, чтобы та дала комментарий. Однако Соболь на поставленный вопрос реагировать не стала, как и на другой: каким образом семья юриста завладела имуществом на сумму более 51 млн рублей. Журналисты в очередной раз не получили внятного ответа и наткнулись на безразличие.  

ФАН провел собственное расследование и выяснил, почему потенциальный кандидат в Мосгордуму покинула страну в столь ответственный день для ее репутации. Возможны несколько вариантов. Во-первых, Соболь могла пренебречь празднованием Дня России ради новых и выгодных знакомств в Бонне. Церемония вручения премии – престижное мероприятие среди либералов и приверженцев антироссийских идей, на которое слетаются оппозиционеры и «толстые кошельки».

«Патриотка» Соболь в День России уехала в Германию на оппозиционную «сходку»

Источник: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Еще одним поводом могла стать встреча Соболь с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который состоит в совете Фонда Бориса Немцова. Возможно, стороны должны были обсудить сотрудничество в рамках либеральной повестки. Такой щедрый спонсор наверняка не скупится на авансы для «патриотки». Тем более что предвыборная кампания – удовольствие недешевое.

Своей поездкой в Бонн Соболь в очередной раз расставила приоритеты. Ради своей выгоды и политических амбиций юрист пренебрегла реальной работой во благо страны. Неудивительно, что последователей у сторонницы Навального становится все меньше, в том числе из-за многочисленных скандалов, связанных с ней, мошенническим прошлым ее отца Эдуарда Феденева и сотрудничеством ее мужа Сергея Мохова с мафией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт