Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климкин угрожает изменением отношения к ПАСЕ в случае возвращения России

Климкин угрожает изменением отношения к ПАСЕ в случае возвращения России
Фото: Global Look Press - Emmanuele Contini/CCO
382
0

Глава МИД Украины опубликовал статью с очередным выпадом в сторону Совета Европы в издании «Европейская правда». По его словам, в случае «индульгенции» РФ, отношение украинской стороны к ПАСЕ сильно изменится, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина будет держать прагматичный курс, если РФ вернется в ПАСЕ.

Напомним, Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принял резолюцию, исходя из которой российской делегации будут предоставлены полномочия в сессии текущего месяца. Отмечается, что Климкин в данной ситуации заявил об исключении «вежливых жестов».

«Если РФ получит желанную индульгенцию без определенных уступок, то наши подходы к участию в ПАСЕ станут более прагматичными. Мы не станем демонстрировать формальных вежливых жестов в сторону института, дискредитируя себя», — заявил Климкин.

По словам главы МИД Украины, приглашение Российской Федерации в ПАСЕ якобы делает ассамблею слабее. Климкин сравнил поведение глав Совета Европы в отношении России с подменой «лишения свободы на условное осуждение».

Ранее политический аналитик Павел Шипилин заявил, что Совет Европы согласует требование российской столицы восстановить все полномочия делегации страны в ПАСЕ до конца июня. По словам эксперта, если на мероприятии не будет представителей РФ, то Москва «подвергнет сомнению» мандат нынешнего генсека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт