18+

Решение МВД по делу Голунова загнало либералов в тупик

Решение МВД по делу Голунова загнало либералов в тупик
Фото: - facebook.com - Иван Голунов
137
0

МВД РФ смогло не только принять к сведенью мнение общественности, но и открыто признать наличие нестыковок в деле спецкора «Медузы» Ивана Голунова, считает политолог Юрий Самонкин.

В минувший вторник глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил о завершении уголовного дела в отношении Ивана Голунова, задержанного ранее по подозрению в сбыте наркотиков. Молодой человек отпущен из-под домашнего ареста, обвинения против него сняты. Помимо этого руководитель ведомства решил ходатайствовать к президенту РФ Владимиру Путину об отстранении от должностей ряда высокопоставленных чиновников.

Комментируя эти события в беседе с изданием «ПолитРоссия», президент АНО «Евразийский институт исследования и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин выразил мнение, что МВД РФ сработало на очень высоком уровне. Он также указал, что вокруг инцидента возникла небывалая информационная суматоха, участие в которой приняли либералы. «Борцы за свободу Голунова» пытались скомпрометировать власть, но фокус не удался. Колокольцев очень оперативно и эффективно отреагировал на творящуюся «вакханалию», считает эксперт.

«Со стороны министерства вынесено справедливое решение, при этом очень информационно грамотное: глава МВД не только услышал доводы общественности и принял их, но и признал ошибки ведомства», – сказал политолог.

Самонкин озвучил мнение, что МВД, завершив уголовное дело, сняв обвинения и устроив «чистку» внутри ведомства, поставило представителей либерально-оппозиционной общественности в тупик. Ведь теперь у этих людей нет темы, на которой можно спекулировать.

Также правоохранители продемонстрировали, что российское законодательство действует для всех одинаково, невзирая на политические взгляды и другие отличительные особенности. Эксперт отметил, что МВД идеально проявило себя в способности прислушиваться к гражданскому обществу.

«И это, безусловно, шах и мат нашим либералам, которые просто потеряли всякие аргументы для того, чтобы выводить данную тему в информационное пространство», – заметил Самонкин.

В завершение специалист добавил, что в принятии решений Колокольцев руководствовался нормами законодательства, а не политическими взглядами. По его словам, МВД прекрасно справилось со своей задачей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт