Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климкин пригрозил ответить на возвращение России в ПАСЕ

Климкин пригрозил ответить на возвращение России в ПАСЕ
Фото: Global Look Press - Str
499
0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна намерена предпринять ответные меры, если Россия вернется в ПАСЕ.

Соответствующая информация приводится в статье политического деятеля для «Европейской правды». Он заявил, что российская делегация должна вернуться в состав Парламентской Ассамблеи Совета Европы только в том случае, если выполнит какие-либо выдвинутые со стороны ведомства условия. Климкин считает, что Москве не должны идти на уступки.

В случае, если РФ не пойдет на определенные шаги, Киев обязательно отреагирует. Министр иностранных дел Украины рассказал, что в будущем страна будет использовать прагматичный подход к участию в деятельности Совета Европы.

Климкин пригрозил ответить на возвращение России в ПАСЕ

Источник фото: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины

«Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону института, дискредитировавшего себя», – заявил Климкин.

Он отметил, что Украина не намерена поддерживать Совет Европы. Министр считает, что решение организации служит «прикрытием политических интересов».

Ранее Верховная рада не приняла отставку Климкина. Два проекта постановления поддержали не более 141 депутата. Минимальный установленный порог для того, чтобы инициатива была принята, составляет 226 голосов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт