Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курды под управлением США бесчинствуют в Заевфратье

Курды под управлением США бесчинствуют в Заевфратье
Фото: youtube.com - Prt Scr
381
0

Боевики SDF безнаказанно совершают насилие в отношении мирных жителей, которые мешают вывозить нелегально добытую нефть в Иракский Курдистан и Турцию.

За минувшие два дня границу Сирии и Ирака пересекли 85 грузовых автомобилей с вооружением и военной техникой. Соединенные Штаты до сих пор поддерживают боевиков «Демократических сил Сирии». В ответ на щедрость Вашингтона вооруженное формирование терроризирует жителей востока страны и поддерживает режим оккупации в «нефтяных» районах.

Местное арабское население крайне недовольно присутствием иностранных войск, наемников из частных военных компаний и курдских оккупационных сил. Они выражают свое недовольство, проводя акции протеста и различные митинги. Американцы не осознают, какая сложная ситуация сложилась на сирийских территориях. США не идут на компромисс, закрывая глава на беззаконие, творящееся в САР. Ежедневно мирных жителей грабят и убивают террористы, которые просто хотят крови, попутно помогая США выкачивать нефть.

Ситуация осложняется тем, что в САР до сих пор остались ячейки запрещенного в РФ «Исламского государства»1, которое считается разгромленным. Террористы практически ежедневно атакуют мирных жителей. Кроме того, в стране продолжается топливный кризис, с которым не могут справиться курдские оккупационные органы власти. Американская политика спонсирует убийства, протесты и грабежи, постоянно происходящие на востоке страны.

Курды под управлением США бесчинствуют в Заевфратье

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Боевики чувствуют полную безнаказанность и переходят любые границы. SDF постоянно занимается принудительным набором местных молодых людей в свои ряды после приказа Пентагона увеличить число сторонников. Атаки против гражданского населения приводят к сотням загубленных жизней.

Накануне боевики SDF применили артиллерию, требуя выдать всех мужчин призывного возраста. Получив отказ, боевики использовали минометы. Около тысячи человек были вынуждены бежать, чтобы не стать жертвами. Как и следовало ожидать, международные правозащитные организации оставили данный инцидент без внимания.

Террористы «Исламского государства» по указанию своего главаря Абу Бакра аль-Багдади перешли к подпольной войне на истощение. Они стараются снова захватить власть. Вашингтон намерен обезопасить оккупированные территории. Соединенные Штаты принудительно ставят под ружье мирных жителей. В случае отказа несогласных убивают, также есть подозрения об использовании психотропных и наркотических препаратов. Выпускники больше похожих на тюрьму лагерей вынуждены идти в наступление против мирных жителей.

Американские власти используют свои связи с ведущими СМИ. Моральная сторона происходящего не волнует Вашингтон – он просто игнорирует преступления боевиков. Мир не знает о том ужасе, который на самом деле царит на востоке Сирии. Ситуация сильно отличается от того, о чем пишут в западных СМИ.

Курды под управлением США бесчинствуют в Заевфратье

Источник фото: ypgrojava.org - Prt Scr

Военный эксперт, глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что США продолжают дестабилизировать обстановку в Сирии в своих интересах. Он утверждает в интервью Федеральному агентству новостей, что арабы не хотят идти в курдские вооруженные формирования.

«В то же время США там только контролируют территорию, сохраняя карту для торговли по будущему Сирии и будущему курдов», – отметил эксперт.

Специалист говорит, что курды пытаются запугать арабские племена, которые раздумывают над восстановлением связи с Дамаском. Соединенные Штаты не намерены мириться с ситуацией, пытаясь пресекать попытки любыми средствами. По поводу данной проблемы в интервью ФАН высказался востоковед из Высшей школы экономики Андрей Чупрыгин.

«Курды громко рассуждали о некой автономии, которую хотят получить, и с помощью американцев залезли на территории вдоль Евфрата, которые исторически принадлежат нескольким арабским племенам, живущим в районе Дейр-эз-Зора. Племенная напряженность уже растет», — рассказал он.

Эксперт считает, что процесс будет осложняться все больше. Востоковед предположил, что бойцы ИГ1 могут вернуться, так как ранее они пользовались противоречиями, которые существуют между племенами.

Ранее в МИД РФ заявили о попытке США оказать давление на Сирию новыми санкциями. Соединенные Штаты намерены не допустить стабилизации ситуации на территории САР. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт