Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский дипломат сообщил о возможной встрече Путина и Трампа на саммите G20

Российский дипломат сообщил о возможной встрече Путина и Трампа на саммите G20
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
302
0

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что официального подтверждения со стороны Вашингтона предстоящей встречи еще не было. Если переговоры лидеров состоятся, то пройдут «на ногах», сообщает портал kommersant.ru.

Информация о том, что президент США Дональд Трамп собирается встретиться с лидером РФ, была несколько раз озвучена представителями Белого Дома. Однако дипломат считает, что подготовка контактов данного уровня происходит не путем сообщений в «свободном стиле»: для организации обязательно должна быть проведена дипломатическая работа. Конкретики же, как отмечает Рябков, с американской стороны не было.

Об ожидаемой встрече американского президента с российским и китайским лидерами сообщил СМИ Джон Болтон, советник президента США по вопросам национальной безопасности. Цели встречи и требующие обсуждения вопросы пока не были раскрыты.

Японский город Осака примет предстоящий саммит G20, который будет проходить два дня, с 28 по 29 июня. Как сообщалось ранее, Дональд Трамп уже угрожал Китаю экономическими санкциями в случае неявки председателя КНР в Японию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт