Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Секретарь Совбеза РФ взял на контроль ситуацию с задержанием Голунова

Секретарь Совбеза РФ взял на контроль ситуацию с задержанием Голунова
Фото: - kremlin.ru - Администрация Президента РФ
253
0

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев взял под контроль разбирательство по поводу задержания спецкора интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова.

Как отметил Патрушев, на данный момент никакой информации о причастности спецслужб к этому инциденту нет. По его словам, Совбез РФ не располагает сведениями, свидетельствующими о вине оперативников.

Напомним, 6 июня в центре Москвы был задержан специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов. По данным МВД, у молодого человека при себе были запрещенные вещества. Наркотики также нашли в его квартире при обыске. Позже было возбуждено уголовное дело, которое взяли под контроль представители Генеральной прокуратуры, столичного главка МВД и омбудсмен Татьяна Потяева.

В минувший вторник глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова из-за недоказанности его участия в преступлении. Как отметил ряд экспертов, следствие опиралось на доводы правозащитников и отличилось эффективной и профессиональной работой. Совместными усилиями общественников, Союза журналистов и правоохранителей были разобраны все детали дела, что помогло в кратчайшие сроки разрешить ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт