Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бузотеры на несогласованной акции 12 июня попытаются спровоцировать власти

Бузотеры на несогласованной акции 12 июня попытаются спровоцировать власти
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
69
0

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов считает, что несогласованный митинг 12 июня в поддержку освобожденного журналиста Ивана Голунова посетят только маргиналы-скандалисты.

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что спецкор «Медузы» Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста и с него снимут все обвинения в связи с недоказанностью причастности журналиста к совершению преступления.

По мнению Шатилова, власть приняла мудрое решение, освободив корреспондента. В связи с этим резко снизился уровень протестной активности. Некоторые представители оппозиции выразили сожаление, что им не удастся по полной реализовать свой потенциал.

После того, как Голунов вышел из-под домашнего ареста, он заявил, что не будет участвовать в митинге 12 июня, и призвал других не приходить на несогласованную акцию. Редакция «Медузы» сделала аналогичное заявление.

Шатилов уверен, что в День России в Москве в несогласованном митинге могут принять участие только бузотеры.

 «Те, кто выйдут, будут, мягко говоря, вне закона. Им главное побузить, попытаться спровоцировать власти на силовые действия», – рассказал политолог в интервью изданию «Политика Сегодня».

По его словам, этим людям не стоит рассчитывать на общественную поддержку.

Ранее в интервью «ПолитЭксперту» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, что все принимавшие участие в деле Голунова сделали то, что должны были. Также он призвал дождаться завершения проверки, которая намечена на 20 июня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт