Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инфантилы из оппозиции решили «проехаться» на Голунове для реализации нездоровых амбиций

Инфантилы из оппозиции решили «проехаться» на Голунове для реализации нездоровых амбиций
Фото: - Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
135
0

Сообщество либералов, оппозиционных журналистов и общественников намерено провести несанкционированный митинг в День России, что наглядно демонстрирует их истинную «любовь» к государству и желание как следует попиариться, считает политолог Леонид Крутаков.

Активисты загорелись идеей провести шествие на фоне задержания специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Однако необходимость в мероприятии отпала после того, как уголовное дело в отношении молодого человека было прекращено из-за недоказанности его участия в преступлении.

Казалось бы, теперь оппозиционеры могут дать своим соотечественникам спокойно и радостно провести День России, гуляя с семьями и друзьями. Однако, проигнорировав призывы самого Ивана Голунова и властей Москвы, они решили изменить название шествия на «в защиту всех невинно осужденных» и провести незаконную акцию 12 июня в столице. И это при том, что администрация города предложила другую дату для санкционированного мероприятия – 16 июня, а спецкор «Медузы» и вовсе заявил о несостоятельности подобных митингов и отказался в них участвовать.

1

Источник фото: - facebook.com - Иван Голунов

Какова истинная причина проведения несогласованного митинга и какие цели на самом деле преследует оппозиция, сознательно идя на нарушение закона, рассказал политолог, публицист и преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Политолог отметил, что задачи, которые перед собой ставят оппозиционеры, никак не связаны со светлым будущим России. Эти люди думают исключительно об удовлетворении личных амбиций и интересов. Об этом свидетельствует и то, что они абсолютно не готовы действовать согласованно и законно.

«Есть люди, которые на похоронах стоят и молча выпивают. А есть те, которые страстно обличают действительность. Кто-то всегда зарабатывает очки на таких историях и пытается вылезти. Возможно, для этого все и создавалось – для того, чтобы возродить дух «Болотной площади». На мой взгляд, то, что вызвало солидарный взрыв, было использовано оппозиционерами», – считает спикер.

Как и во многих других ситуациях, инфантильная оппозиция приходят туда, где можно устроить шумиху. Случай с Иваном Голуновым стал как раз таким, ведь скандалами и громкими заявлениями эти люди надеются заработать себе имя.

1

Источник фото:  - facebook.com - Иван Голунов

«Оппозиция не могла на этом не пропиариться и не вставить свои пять копеек», – заключил эксперт.

Напомним, 6 июня специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» был задержан в центре Москвы. Согласно данным оперативников, у мужчины при себе были наркотики, которые также обнаружили и при обыске квартиры. Уголовное дело взяли под контроль уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, московский главк МВД и Генеральная прокуратура. Позже Голунов был отправлен под домашний арест.

Впоследствии глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что уголовное преследование спецкора прекращено в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления. Это решение было принято по результатам генетических, дактилоскопических и криминалистических экспертиз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт