Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турецкий политолог назвал условие признания Крыма Анкарой

Турецкий политолог назвал условие признания Крыма Анкарой
Фото: Федеральное агентство новостей
4236
0

Профессор Хасан Унал, эксперт по международным отношениям, заявил о том, что Турция официально признает переход Крыма в состав России только при ответном жесте РФ, сообщает RT со ссылкой на Aydinlik Gazetesi.

Турецкая Республика Северного Кипра, по словам политолога, должна быть официально признана Кремлем как территория, подчиненная Анкаре.

В отношениях между странами, по мнению политолога, важным шагом будет избавление от влияния Вашингтона в процессе урегулирования двусторонних вопросов. Это также должно пойти на пользу становлению стабильности в регионе и благотворно повлиять на укрепление союзничества между Россией и Турцией.

Как считает Унал, со стороны президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана будет разумным сделать Кремлю предложение об открытии консульства Турецкой Республики Северного Кипра в Москве. Также важным шагом станет налаживание постоянного воздушного сообщения между РФ и Северным Кипром. В ответ на эти действия турецкие авиалинии должны будут пустить постоянные рейсы в Крым. Каким образом это должно пойти на пользу непризнанному полуострову – не сообщается. Следующим этапом в развитии двусторонних отношений политолог видит взаимное признание территорий.

Перспективной турецкому профессору представляется и идея о заключении между Турцией и Россией военных соглашений. Так как у стран есть общие интересы в Восточном Средиземноморье, а обстановка в регионе продолжает накаляться, действовать необходимо совместно.

Как сообщалось ранее, военное сотрудничество между Москвой и Анкарой продолжает набирать обороты. Недовольство в связи с этим фактом уже было неоднократно озвучено «союзниками» из-за океана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт