Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Либералам нужна кровь и задержания на митинге «в поддержку» Голунова, а не справедливость

Либералам нужна кровь и задержания на митинге «в поддержку» Голунова, а не справедливость
Фото: - Федеральное агентство новостей - Равид Гор
132
0

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков, также известный как Гоблин, заявил, что люди, собирающиеся на митинг 12 июня «поражены шизофренией».

Так он охарактеризовал оппозиционеров, которые, упустив инфоповод про Ивана Голунова, решили переформатировать марш в акцию «в защиту всех невинно осужденных».

До этого инициативная группа из сотрудников СМИ и общественников заявила о намерении провести в Москве митинг в поддержку специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Но необходимость в мероприятии пропала после того, как уголовное дело против молодого человека было закрыто из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

Однако либералы вместе с оппозиционной прессой и сторонниками Алексея Навального посчитали это обстоятельство недостаточным для того, чтобы успокоиться и позволить гражданам спокойно отметить День России. Теперь они призывают всех неравнодушных поменять формат митинга и устроить шествие за невинно осужденных. Например, журналист Зоя Светова опубликовала подобное обращение на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

1

Источник фото:  - facebook.com - Иван Голунов

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) выразил мнение, что организаторы несанкционированной акции «поражены шизофренией», раз приняли решение сорвать россиянам праздник. Помимо этого он добавил, что достаточно странно указывать на чьи-то противозаконные действия, при этом самолично преступая закон.

Он также напомнил о событиях прошлых лет, когда подростки под началом Навального рвались на Тверскую. Пучков отметил, что тогда только чудо помогло обойтись без потерь. Видеоблогер считает, что единственная цель оппозиции – пролить кровь, чтобы потом сделать из жертв очередной информационный повод.

«Им важно вопить: «они же дети, пострадали ни за что», – и требовать от государства переустройства, то есть приближать страну к государственному перевороту. Ничего другого там не было, нет и не будет. Никакими законными методами, путем цивилизованных выборов они ничего сделать не могут, поэтому всегда выбирается одно и то же — незаконное сборище, драки с полицией, а дальше вой «нас бьют, убивают» и все прочее», – объяснил собеседник издания.

Интересно и то, что московская администрация предложила активистам провести шествие в грядущее воскресенье, чтобы не мешать мероприятиям, приуроченным ко Дню России. Однако, видимо, оппозиционеры преследуют свои цели. Стоит также добавить, что сам Иван Голунов солидарен с властями столицы в этом вопросе. Он неоднократно говорил, что считает подобные акции бессмысленными и не собирается в них участвовать, а также призывает других обойти их стороной. 

1

Источник фото: - facebook.com - Иван Голунов

Пучков предположил, что оппозиции требуется большое скопление народа, чтобы точно обеспечить наличие невинных жертв, возможно, даже детей.

«Вот для этого и устраивают акцию 12-го числа, а не 16-го, как предлагает мэрия. Как говорится, на фотографии видны уши фотографа», — подытожил спикер.

Спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан в центре столицы РФ 6 июня. По данным правоохранителей, у мужчины при себе находились наркотики, также они были найдены при обыске в квартире. Позже возбудили уголовное дело, которое взяли под наблюдение омбудсмен Татьяна Потяева, московское управление МВД и Генпрокуратура. Затем решением суда молодой человек был отправлен под домашний арест.

Немногим позднее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что дело Голунова закрыто из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Решение было принято исходя из итоговых данных биологических, генетических и дактилоскопических экспертиз.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт