Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков усомнился в желании Макрона нормализовать отношения с РФ

Пушков усомнился в желании Макрона нормализовать отношения с РФ
Фото: twitter.com - @Alexey_Pushkov
267
0

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона в своем микроблоге в Twitter.

В сделанном во вторник заявлении президент Франции уделил большое внимание вопросу восстановления дружественных отношений между Россией и Европой. По его словам, между странами вновь должна быть выстроена «грамматика доверия и безопасности».

Алексей Пушков, российский сенатор, прокомментировал высказывание Макрона, написав в своем микроблоге о верности самого посыла, но так же заметил, что действия Евросоюза на данный момент противоречат словам главы Франции. Как считает Пушков, продление экономических санкций в отношении РФ на полгода вперед порождает, напротив, «грамматику недоверия» и противоречит нормализации внешнеполитической обстановки.

Напомним, что санкции и охлаждение отношений между Россией и странами Запада стали следствием госпереворота на Украине, после которого полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. РФ находится под действием различных санкций уже около пяти лет.

Как сообщалось ранее, комментируя сложившуюся обстановку в Молдавии, Пушков обвинил «прозападных либералов» в нечестной политической игре и попытке государственного переворота. В стране на данный момент продолжается противостояние между Конституционным судом и новоизбранным правительством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ефремов Владислав

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт