Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Рады заявил о «минирующих» объекты в РФ украинцах

Депутат Рады заявил о «минирующих» объекты в РФ украинцах
368
0

Депутат Рады Антон Геращенко заявил, что граждане Украины часто оставляют сообщения о минировании объектов на территории РФ якобы в качестве ответа на аналогичные действия граждан России, сообщает РИА Новости.

По его словам, в Незалежной процветает телефонный терроризм из-за «противостояния» с Российской Федерацией, пишет информационное агентство. Украинский парламентарий подчеркнул, что российские граждане якобы развлекаются, сообщая ложные данные о «минировании» объектов на Украине, а потом следят за реакцией прессы. Геращенко выдвинул версию, что украинцы, пользуясь анонимностью в интернете, платят россиянам «той же монетой».

С начала 2019 года Россию захлестнула волна эвакуаций, спровоцированных сообщениями о «минированиях». Похожая ситуация наблюдалась и год назад. Тогда из-за ложных тревог была нарушена работа тысяч торговых центров и других объектов в крупных городах России.

В конце апреля в Санкт-Петербурге прошла очередная волна ложных сообщений о «бомбах». Атаке подверглись школы, ТРК и другие социально значимые объекты инфраструктуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт