18+

Новый способ закупки российского газа был озвучен в Киеве

Новый способ закупки российского газа был озвучен в Киеве
2182
0

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус предложил закупку российского газа через новую частную компанию, которая станет новым связующим звеном между «Газпромом» и Незалежной.

Как пишут РИА Новости, политический деятель считает, что этим могут заняться представители «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук и Юрий Бойко. По словам Геруса, они закупили бы топливо для страны и стали бы героями. Граждане сказали бы им «спасибо», подчеркнул представитель Зеленского.

Он отметил, что реализацией идеи Медведчук и Бойко могли заняться во время своего последнего визита в РФ. Тогда было самое время для заключения контракта, считает Герус.

«Если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор», – заявил он.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о том, что компания в условиях отсутствия контракта с Украиной отказывается от поддержания мощности газотранспортной системы на границе РФ с Незалежной. По его словам, государство должно дать однозначный ответ на тему подписания договора, а уже после говорить о транзите и ставить условия.

Несмотря на то, что российская компания предложила поставлять на Украину топливо со скидкой, топ-менджер «Нафтогаза» Юрий Ветренко заявил о невероятном «завышении» цен. Условия РФ были названы «причудливыми». Однозначного решения ситуации по-прежнему нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт