Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хакерская угроза подстегнула Radiohead опубликовать 18 часов неизданных записей

Хакерская угроза подстегнула Radiohead опубликовать 18 часов неизданных записей
147
0

Группа Radiohead опубликовала 18 часов своих архивных записей и неизданных материалов из-за угроз и попыток вымогательства денег со стороны укравших их хакеров. Злоумышленники потребовали у музыкантов 150 тысяч долларов за предотвращение «слива».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на «Би-би-си». Гитарист группы Джонни Гринвуд иронично отметил, что всего за 23 доллара поклонники смогут прослушать материалы сколько угодно раз и решить – стоило музыкантам платить «выкуп» во избежание позора или нет. Средства, полученные за архивные записи, будут направлены защитникам природы Extinction Rebellion. На протяжении 18 дней с момента публикации музыку можно слушать бесплатно.

В число похищенных компьютерными злоумышленниками композиций вошли демо-записи к третьему альбому британцев OK Computer, созданному более 20 лет назад, сообщает «Царьград». Однако поклонники могут в какой-то мере поблагодарить неудавшихся шантажистов, поскольку они теперь имеют шанс послушать наброски к знаменитым хитам группы, в том числе и к Karma Police.

Ранее сообщалось о том, что балалаечник из Перми сразил кавером музыкантов из Queen. Группа написала хвалебный пост таланту из России в своем Instagram.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт