Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Дагестана отреагировал на ситуацию со сносом знака на границе с Чечней

Глава Дагестана отреагировал на ситуацию со сносом знака на границе с Чечней
358
0

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о вероятном решении ситуации со сносом дорожного знака на границе с Чечней в пользу интересов граждан. Он считает, что желания местных жителей должны учитываться при работе над данным вопросом.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на слова лидера республики. Васильев подчеркнул, что между Чечней и Дагестаном не ведется спора по поводу той части Кизляровского района, в которой был снесен указатель. Глава субъекта РФ отметил, что республики стабильно поддерживают контакт по этому моменту.

Васильев заявил, что формально из-за дорожных знаков «договоренность не нарушена». Однако сейчас работы над установлением принадлежности территории к Чечне или Дагестану временно приостановлены. Государственный деятель попросил соседей отнестись с пониманием к тому факту, что местные жители восприняли инцидент как попытку нарушить границу.

Напомним, что в середине апреля представители республик заключили соглашение по поводу демаркации границы. Установление принадлежности и внесение в госреестр недвижимости сведений о территориях на стыке республик пока что заморожено.

Ранее сообщалось о том, что зафиксированы два землетрясения в Буйнакском районе Дагестана. Сейсмическая активность прошла без жертв среди населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт