Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обнародованы подробности схемы накрутки голосов в последнем сезоне «Голос. Дети»

Обнародованы подробности схемы накрутки голосов в последнем сезоне «Голос. Дети»
87
0

Компания Group-IB, исследовавшая инцидент с аномально большим количеством голосов за одну участницу в финале шоу «Голос. Дети», опубликовала итоги своей работы. Специалисты отметили, что ни в коем случае не обвиняют участников в рассылке.

Телеканал «360» сообщает о том, что компания предоставила данные и подошла к ситуации исключительно с технической точки зрения, не затрагивая этику использования ботов при голосовании на детском конкурсе талантов. Эксперты подчеркивают, что не считают кого-либо из близких выступавших причастными к инциденту.

Group-IB заявила, что число голосов в случае фильтрации очевидных аномалий оказалось чересчур большим. Звонки и сообщения следовали одни за другими непрерывным потоком, что, по словам экспертов, свидетельствует об очевидной накрутке. Подобного организаторы шоу смогут избежать в будущем, если установят автоматическую фильтрацию подобных рассылок, считают эксперты.

Ранее сообщалось о том, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказал о дальнейшей судьбе оскандалившейся передачи. Последний сезон, закончившийся в итоге победой всех участников, по его словам, не станет последним.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт