18+

Французские СМИ назвали стратегическую ошибку Запада

Французские СМИ назвали стратегическую ошибку Запада
Фото: Федеральное агентство новостей
28079
0

Неоконсервативные политики США и Европы совершили ошибку, разрушив отношения с РФ. Такого мнения придерживается обозреватель издания Le Figaro Рено Жирар.

Журналист привел в пример бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который придерживался доктрины «Вашингтон-Пекин-Москва». Он считал, что Соединенные Штаты должны так проводить свою политику, чтобы быть к России и Китаю ближе, чем они друг к другу.

Сейчас же складывается совершенно обратная ситуация. На фоне западных санкций и дипломатической изоляции прочность партнерских отношений РФ и КНР достигла такого уровня, которого еще в новейшей истории никогда между ними не было. Это подтверждает анонсированное Москвой решение использовать при разработке своей сети 5G технологии оказавшейся в черном списке США компании Huawei. Обратил внимание обозреватель и на то, что корабли ВМФ РФ Тихоокеанского флота были направлены на юг. Жирар полагает, что это было сделано для оказания поддержки Пекину в Южно-Китайском море, где сейчас находится 7-й флот ВМС США.

Негативную роль сыграл и подрыв Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине от 21 февраля 2014 года, подпись под которым поставили представители Германии, Франции и Польши. Также ошибкой стало исключение России из «Большой восьмерки».

Подводя итог, журналист добавил, что Парижу, не прекращая оказывать поддержку союзникам по НАТО, следует возобновить дружеские отношения с Москвой. По его мнению, Франции надлежит «вернуть её в европейскую семью, из которой она вообще не должна была выходить».

Ранее об изменении политического вектора в отношении РФ заявили в Польше. Евродепутат от «Гражданской платформы» Анджей Халицкий рассказал о пророссийской позиции партии «Право и справедливость», ранее всегда выступавшей против Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт