Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыта цель требований Киева в Гаагском арбитраже

Раскрыта цель требований Киева в Гаагском арбитраже
Фото: Федеральное агентство новостей - владимир тулин
1647
0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил, что именно кроется за выдвинутым во время слушаний в Гааге требованием Киева разрешить Незалежной добывать газ в Черном море.

В ходе слушаний украинский представитель Елена Зеркаль заявила, что Москва перекрыла Киеву доступ к нефтегазовым месторождениям в Черном море. По ее словам, власти Незалежной стремятся обеспечить энергетическую самостоятельность, а самым лучшим способом в такой ситуации является развитие собственной добычи природного газа. В настоящий момент Украине необходимо порядка 5-6 млрд кубометров голубого топлива в год. Ресурсы Черного моря позволили бы удовлетворить все потребности, добавила Зеркаль.

Владимир Брутер увидел в этом заявлении «мягкую» попытку опротестовать суверенитет Крыма. В эфире радио Sputnik он подчеркнул, что в Киеве прекрасно понимают, какой последует ответ. Тем не менее украинская власть стремится «раскачать эту ситуацию». По этой причине и делает такого рода заходы.

«В принципе, ответ должен быть совершенно простой и логичный: добывайте на своей территории», – добавил эксперт.

Замдиректора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева полагает, что решение арбитража в Гааге зависит от выбранного Европой политического вектора. В случае его независимости Крым будет признан частью РФ, а иски Украины окажутся несостоятельными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт