Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийское правительство организовало лагерь для беженцев Аль-Фуа и Кефрайи в Дамаске

Сирийское правительство организовало лагерь для беженцев Аль-Фуа и Кефрайи в Дамаске
Фото: ФАН
72
0

Правительство Сирии создало неподалеку от Дамаска лагерь беженцев «Харджила». Он рассчитан на проживание пяти тысяч человек, однако сейчас там находится не более полутора тысяч граждан.

Все беженцы в «Харджиле» — мирные люди из населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрайя, оставшиеся без крова из-за деятельности боевиков. В лагере есть медицинское учреждение, школа, детский сад и, что немаловажно, рабочие места. Беженцев обеспечивают трехразовым питанием, во всех домах имеется доступ к электроэнергии.

Беженец Хафиз аль-Хасан в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал о том, что потерял супругу во время войны. Он высказал сожаление по поводу того, что его жене не удалось увидеть прекрасный лагерь. Мужчина также поблагодарил правительство страны и администрацию «Харджилы» за возможность снова спокойно жить и работать.

Сирийское правительство организовало лагерь для беженцев Аль-Фуа и Кефрайи в Дамаске

Источник фото: ФАН

Напомним, в начале сирийской гражданской войны, в 2011 году, провинция Идлиб стала одной из ключевых «мишеней» для боевиков. На протяжении долгого времени жители Аль-Фуа и Кефрайи находились под угрозой истребления. В прошлом году в рамках соглашения, посредником которого стала Турция, жителей населенных пунктов эвакуировали. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольные запрещенной в РФ группировке «Джебхат ан-Нусра»1, объявили пустующие деревни военной зоной.

Ранее сообщалось, что Союз писателей РФ открыл в русском образовательном учреждении Сирии памятник Пушкину в честь 220-летия поэта. Также школа получила собрания произведений великого писателя и литературные журналы гостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт