Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Колокольцев объявил о снятии всех обвинений с журналиста Ивана Голунова

Колокольцев объявил о снятии всех обвинений с журналиста Ивана Голунова
Фото: facebook.com - Иван Голунов
212
0

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении корреспондента «Медузы» прекращено. Обвиняемого решено отпустить из-под домашнего ареста.

Как рассказал министр в разговоре с журналистами, уголовное дело закрыто в связи с отсутствием доказательств причастности Голунова к совершению преступления. Это доказали биологическая, дактилоскопическая, криминалистическая и генетическая экспертизы.

Журналист будет освобожден уже сегодня. Глава МВД подчеркнул, что  права любого гражданина России должны быть всегда под защитой, вне зависимости от его профессии и позиции.

Следствие выдвигало Голунову обвинения в причастности к сбыту наркотических средств. Он был задержан 6 июня. При задержании у него были найдены 4 грамма мефедрона. После обыска в его квартире оперативники обнаружили еще несколько свертков с запрещенным веществом. В связи с этим суд постановил отправить его под домашний арест до завершения следствия.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что решение о вине Голунова примут суд и следствие. Владимир Путин следил за ходом расследования с самого начала. Кроме того, дело находилось на особом контроле у уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, МВД РФ и Генпрокуратуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт