Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия оказала поддержку в строительстве нового медпункта в Дейр-эз-Зоре

Россия оказала поддержку в строительстве нового медпункта в Дейр-эз-Зоре
197
0

РФ помогла открыть новый объединенный медицинский пункт для жителей сирийского Дейр-эз-Зора, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, прежнее помещения для оказания медицинской помощи было уничтожено террористами, подконтрольными группировке «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ).

Из-за этого местным жителям приходилось преодолевать расстояние в 20 километров, чтобы добраться до ближайшей поликлиники. Строительство нового медпункта позволило жителям Сальхияхи и Хатлы получать помощь на территории своих населенных пунктов.

«Наконец-то мы можем оказывать помощь людям, нуждающимся в лечении. В день к нам приходят около 30 человек с самыми разными заболеваниями», – рассказал глава медицинского пункта Мухаммед Ислам аль-Али.

Руководство Сирии совместно с российскими военными организовало починку старого здания. Работы по восстановлению разрушенной поликлиники ведутся до сих пор. 

До начала боевых действий вокруг Дейр-эз-Зора действовало семь медицинских центров и больниц. Однако спустя какое-то время большинство из них были разрушены боевиками. На данный момент ремонт проведен в четырех пунктах оказания скорой помощи. 

Ранее сообщалось, что Россия помогла Сирии заново открыть более 1000 больниц и школ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт