Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болгарские гости ПМЭФ передали подарки Александру Беглову

Болгарские гости ПМЭФ передали подарки Александру Беглову
Фото: Медиа Мост Болгария - Борис Анзов
278
0

Гости международного экономического форума из Болгарии передали главе Петербурга Александру Беглову несколько подарков в знак уважения и дружбы с Россией. Среди прочего в Смольный привезли икону болгарского чудотворца Иоанна Рыльского.

Как рассказал «ПолитЭксперту» посетивший ПМЭФ болгарский журналист Борис Анзов, после форума он вместе с зампредседателем организации «Друзья России и православного мира» Атанасом Стефановым отправился в правительство Петербурга, чтобы передать несколько подарков для врио губернатора. 

По словам журналиста, в мае 2016 года Александр Беглов вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и патриархом Кириллом приезжал на празднование 1000-летия русского монашества на Святой горе Афон и оставил о себе приятные впечатления.

«Господин Беглов показался нам истинно православным и верующим человеком, патриотом своей страны. Поэтому мы, члены организации «Друзья России и православного мира», а также из союза «Болгарский народный собор», решили вручить ему в дар икону чудотворца Иоанна Рыльского, покровителя болгарского и русского народов», – рассказал Атанас Стефанов.

Болгарские гости ПМЭФ передали подарки Александру Беглову

Фото: из архива болгарских гостей ПМЭФ 

Он подчеркнул, что икона была освящена специально для Александра Беглова, «чтобы оберегала его, его семью и всю Россию».

«Таким образом мы хотим показать, что наши народы связывает прочная братская пуповина, которую никто не сможет разорвать. Кроме того, мы никогда не забудем героический подвиг, который совершили русские солдаты и офицеры, погибая в боях за свободу нашей страны», – отметили болгарские гости.  

Подобные иконы чудотворца Иоанна Рыльского ранее уже получили патриарх Кирилл, глава МИД РФ Сергей Лавров и официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Кроме иконы гости передали в администрацию Петербурга шоколад и футболки с изображением Марии Захаровой, одетой в болгарский национальный костюм.

Болгарские гости ПМЭФ передали подарки Александру Беглову

Фото: из архива болгарских гостей ПМЭФ 

Они также поделились впечатлениями о Северной столице России и организации ПМЭФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт