Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Таможенники нашли 400 килограммов кокаина в порту Петербурга

Таможенники нашли 400 килограммов кокаина в порту Петербурга
396
0

Сотрудники таможни обнаружили 400 килограммов наркотиков в порту Санкт-Петербурга стоимостью более четырех миллиардов рублей, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, государственные служащие нашли сотни килограммов наркотического вещества в грузовых контейнерах, которые использовали для перевозки рыбных консервов из южноамериканской страны. Об обнаружении кокаина в петербургском порту заявили представители ФТС России. В релизе приводится информация о конфискации более двух с половиной миллионов доз наркотика. 

«Четыреста килограммов кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга 10 июня в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Россию. Из незаконного оборота изъято более 2,5 миллиона доз наркотика стоимостью около 4,5 миллиарда рублей», – написано в пресс-релизе.

Мешки с брикетами кокаина лежали на пачках рыбных консервов. Результаты проведенной химической экспертизы доказали, что в прессованных плитках находилось наркотическое вещество. В настоящее время полиция устанавливает личности людей, принимавших участие в контрабанде.

Ранее сообщалось, что таможенники из Петербурга уничтожили несколько сотен тонн санкционных продуктов.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт