Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фальшивое покушение на мужа Соболь связано с попыткой пропиариться и заявить о себе

Фальшивое покушение на мужа Соболь связано с попыткой пропиариться и заявить о себе
Фото: vk.com - Любовь Соболь
212
0

СМИ выяснили, что нападение на мужа кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, антрополога Сергея Мохова, оказалось обычной инсценировкой. Политолог Павел Фельдман считает, что в преддверии выборов внесистемная оппозиция начнет плодить фейки еще более рьяно и активно.

Издание Nation News в понедельник опубликовало расследование инцидента 2016 года. Тогда на Сергея Мохова якобы напали неизвестные, вколов ему неопознанное вещество. Мужчину пришлось госпитализировать, но уже через несколько часов ему стало лучше. Уже тогда история порождала массу вопросов.

Как выяснили журналисты, при подаче заявления в полицию супруги разошлись в показаниях. Если изначально они утверждали, что атака связана с деятельностью Мохова, то потом оба обвинили петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Кроме того, врачи не обнаружили никаких посторонних веществ в организме Мохова. Сам антрополог на здоровье тоже не жаловался. Также журналистов издания заинтересовал вопрос существования автомобиля, на котором якобы следили за антропологом, и отсутствия показаний свидетелей.

Как полагают в Nation News, подготовкой к инсценировке занимался весь штаб блогера Алексея Навального. Идею нападения предложил сам Мохов.

1

Источник: facebook.com - Сергей Мохов

Подлог как политический инструмент

Как отметил кандидат политических наук, доцент, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман, инсценировка является серьезным обвинением в адрес внесистемной оппозиции. Он отметил, что в этом случае необходимо дождаться решения суда, если будет иск. Политолог считает, что весь хайп, который создает вокруг себя Любовь Соболь, направлен на выборы в Мосгордуму.

«Тут действует принцип «внимание любой ценой». При помощи любого информационного повода привлекается общественное внимание к ней, ее семье, проблеме. Хотя по большому счету это внимание создается вокруг пустой, исключительно медийной фигуры, от которой, в случае ее успеха, будет мало толку для города и избирателей», – заметил эксперт.

Он напомнил, сейчас оппозиция активно продвигает дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого арестовали по подозрению в распространении наркотиков. Фельдман подчеркнул, что эту историю будут использовать как сигнал и что очень удобно выставить своих наиболее заметных фигур жертвами режима, страдающими от несправедливости. Такой подход характерен не только для Соболь, но и для всех остальных так называемых либералов, которые не гнушаются инсценировать оскорбления, покушения, правонарушения и так далее.

1

Источник: twitter.com - @sobollubov

Праздничные провокации

В День России, 12 июня, должна состояться акция. «Правозащитники» призывают выйти на улицы и поддержать Голунова, тем самым примазавшись к празднику. Поэтому провокаций стоит ожидать и во время мероприятия.

«Активисты оппозиционные будут специально создавать ситуации, чтобы спровоцировать в отношении себя силовые действия со стороны силовиков. Потом будут кричать, что они принимали участие в общегосударственном празднике, а их закрыли и избили», – отметил Фельдман.

Он считает, что такая технология интересна только определенной идеологической группе и она вряд ли повлияет на мнение зрелого избирателя.

Ранее юрист Петр Гусятников заявил, что ажиотаж вокруг дела Голунова и давление со стороны оппозиции не смогут повлиять на решение суда. Следователи разберутся во всех деталях, и журналисту буден вынесен приговор в соответствии с законом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт