Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На спасение дельфинов в Черном море выделили президентский грант в 2,5 млн рублей

На спасение дельфинов в Черном море выделили президентский грант в 2,5 млн рублей
Фото: pixabay.com/PD
33
0

Россияне смогут пройти обучающий курс по оказанию помощи китообразным в Черном море. Президентский грант в размере 2,5 млн рублей на эти цели получил Центр спасения дельфинов «Дельфа».

Как сообщила РИА Новости руководитель «Дельфы» Татьяна Белей, в центр нередко звонят люди, которые находят дельфинов на берегу. Большинство обратившихся хотели бы, но, как правило, не знают, чем и как помочь китообразным. Отныне те, кто готов посвятить себя спасению дельфинов, смогут получить больше знаний по ветеринарии морских млекопитающих.

«Мы получили грант на проведение очных тренингов для всех желающих», – рассказала Белей.

Занятия стартуют уже в июле. Проходить они будут в шести городах Краснодарского края: в Сочи, Анапе, Туапсе, Геленджике, Новороссийске и Темрюке. По предварительным подсчетам организаторов, что поучаствовать в них смогут порядка 600 человек. Оставить заявку можно на сайте центра.

С апреля прошлого года сотрудникам «Дельфы» уже удалось спасти и выпустить в море четырех дельфинов. Татьяна Белей надеется, что после обучающего курса эта цифра значительно возрастет. Она добавила, что тренинги не только научат людей помогать дельфинам, но и позволят провести идентификацию животных, оценить их численность. Это ляжет в основу создания полного каталога черноморских дельфинов.

Ранее в Ижевске прошла серия митингов с требованием запретить в России передвижные дельфинарии. В интервью ПЭ объявивший голодовку протестующий рассказал о том, как сказываются на морских животных содержание в неволе и частые перевозки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт