Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог назвал провокацией акцию в поддержку пойманного с мефедроном Голунова

Политолог назвал провокацией акцию в поддержку пойманного с мефедроном Голунова
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
177
0

Руководитель центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов раскритиковал ажиотаж, который либералы раздувают вокруг истории с задержанным на днях корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым.

Сейчас общественность активно обсуждает задержание журналиста, которое произошло 6 июня. Правоохранители нашли у мужчины расфасованные по пакетам 4 грамма мефедрона. В квартире подозреваемого обнаружено еще три свертка с тем же веществом, а также специальные весы и пять граммов кокаина. После этого Голунову предъявили обвинение в распространении наркотиков.

Решением суда журналист был отправлен под домашний арест до 7 августа. Либеральные СМИ и так называемая оппозиция при этом требуют полного освобождения Голунова из-под стражи, что противоречит законодательству. Следуя своей риторике, они забывают, что решение по делу может принимать только суд, который учтет все детали и вынесет справедливый вердикт.

Политолог назвал провокацией акцию в поддержку пойманного с мефедроном Голунова

Источник: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

Неприкасаемых нет

Как считает Олег Иванов, представители так называемой творческой интеллигенции с определенными политическими взглядами думают, что в России существуют неприкасаемые. К ним относятся те, кто исповедует определенные либеральные ценности. К примеру, режиссер Кирилл Серебрянников, вокруг дела которого была такая же массовая истерия.

«Я считаю, что неприкосновенными люди, с точки зрения уголовного кодекса, быть не могут. Если у нас осуждаются министры, губернаторы и привлекаются к уголовной ответственности – это нормально, а привлечение к уголовной ответственности представителей творческой интеллигенции, по мнению этой социальной группы, – это якобы ненормально. Я считаю, что это ошибочная позиция», – заметил эксперт.

Он подчеркнул, что в России виновность человека не зависит от его статуса и положения в обществе. Поэтому если Голунов виновен, то он должен быть привлечен к ответственности, как и любые другие люди.

Политолог назвал провокацией акцию в поддержку пойманного с мефедроном Голунова

Источник: facebook.com - Иван Голунов

Провокационная поддержка

Призывы от оппозиции выйти на улицу 12 июня, в День России, и пройтись маршем по московским улицам в поддержку Голунова политолог назвал незаконными. Он отметил, что, скорее всего, у организаторов нет разрешения. Поэтому такое шествие можно расценивать как провокацию.

«Этим людям, которые все организовывают, нужна красивая картинка, где эти незаконные действия пресекаются правоохранительными органами. Им это нужно для того, чтобы потом эту картинку распространить по западным СМИ. В очередной раз показать, что якобы в России не соблюдают права и свободы человека», – подчеркнул Иванов.

Он считает, что подобным способом некоторые политические лидеры пытаются завоевать как можно больше поддержки.

Ранее украинская правозащитница, полковник МВД в отставке Галина Запорожцева заявила, что разжиганием конфликта на основе дела Голунова занимаются те, кто планирует свержение режима в России. В ситуации с журналистом она увидела схожие методы с теми, которые использовались при организации Майдана в 2013 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт