Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия сформирует новый танковый полк на западной границе

Россия сформирует новый танковый полк на западной границе
Фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ
1706
0

Новый танковый полк будет сформирован в составе 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Такую информацию предоставила пресс-служба Минобороны РФ.

Воинская часть должна появиться в Смоленской области. В качестве базы для ее создания послужит базирующийся в регионе отдельный танковый батальон. Как пояснили в военном ведомстве, этот полк призван усилить боевые возможности мотострелковой дивизии. В планах Минобороны завершить подготовительные работы по формированию подразделения к 1 декабря.

Отмечается, что полк будет укомплектован современными образцами боевой техники. В пресс-службе сообщили, что речь идет о танках Т-72Б3 и БМП-2. Кроме того, в распоряжении военнослужащих окажутся передовые средства разведки, ПВО, тылового, медицинского, инженерного и технического обеспечения.

Что касается непосредственно боевых машин, то Т-72Б3 имеют в своей комплектации новое прицельное оборудование «Сосна-У», оснащенное автоматом сопровождения цели, современные баллистические вычислители, метеодатчики и тепловизоры. БМП-2 служат для уничтожения живой силы врага и низколетящих целей при помощи 125-мм орудия и двух пулеметов. Таким образом, новый полк будет полностью готов решать самые сложные военные задачи.

В ближайшее время широкой общественности будет представлена очередная продукция военно-промышленного комплекса РФ. Речь идет о боевой машине пехоты, сконструированной на платформе «Армата».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт