Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Социолог заявил о вреде стихийных выступлений по делу задержанного с наркотиками Голунова

Социолог заявил о вреде стихийных выступлений по делу задержанного с наркотиками Голунова
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
141
0

Дело задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова стало главной темой дискуссий общественности. Многие защищают корреспондента и требуют отпустить, другие настаивают на справедливом суде. Социолог и профессор РАНХиГС Анатолий Клюев считает, что ажиотаж может подогреваться извне.

Либеральная общественность не перестает поднимать шум с самого момента задержания Голунова 6 июня. Тогда при нем был найден расфасованный мефедрон общим весом в 4 грамма. Обыски в доме журналиста привели к находке еще нескольких свертков с наркотиком, а также пяти граммов кокаина и специальных весов.

Корреспонденту «Медузы» было выдвинуто обвинение в причастности к сбыту наркотиков. Суд вынес достаточно мягкое решение, отправив его под домашний арест на время проведения следствия. Однако так называемых оппозиционеров это не успокоило, как и то, что дело находится на контроле Генпрокуратуры и главка МВД Москвы. Они продолжают призывать к освобождению журналиста и намерены провести массовую акцию в его поддержку 12 июня, в День России.

Как считает Анатолий Клюев, однозначно оценивать происходящее нельзя, так как все детали дела пока неизвестны. Он подчеркнул, что без конкретных данных оценить ситуацию невозможно, но склоняется к мнению, что ажиотаж мог быть спровоцирован.

Призывы отпустить Голунова, забыв о нормах закона, а также выйти на улицы в поддержку корреспондента социолог оценивает негативно.

«В какой-то степени все стихийные выступления никогда к хорошему не приводят. Поэтому я считаю, это негативное проявление, кто-то желает разогреть ситуацию», – отметил профессор РАНХиГС.

Материалы, которые публикуют многие СМИ в поддержку Голунова, Клюев назвал проявлением типичной либеральной концепции. По его словам, она прослеживается достаточно легко.

«Где пахнет жареным и можно что-то разыграть – они там», – пояснил эксперт.

Он заметил, что о главреде РИА Новости — Украина Кирилле Вышинском оппозиция почему-то не вспоминает, хотя тот сидит в тюрьме уже несколько лет. При этом в ситуации с корреспондентом «Медузы» продолжается подливание масла в огонь.

Ранее украинская правозащитница Галина Запорожцева заявила, что сценарий, по которому подогревается интерес вокруг дела Ивана Голунова, напоминает тот, что был применен при организации Евромайдана. Она отметила, что за много лет те, кто пытается свергнуть действующий режим, не удосужились даже сменить методичку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт