Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цеков заявил о намеренной политизации и нагнетании дела подозреваемого в сбыте наркотиков Голунова

Цеков заявил о намеренной политизации и нагнетании дела подозреваемого в сбыте наркотиков Голунова
Фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл
32
0

Сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков заявил, что шумиха вокруг задержанного по подозрению в сбыте наркотиков спецкора «Медузы» Ивана Голунова нагнетается и политизируется намеренно.

Эксперт в беседе с ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что многие «защитники» задержанного специального корреспондента даже не вникают в суть дела, однако настаивают на невиновности подозреваемого. Цеков напомнил, что, когда Крым находился в составе независимой Украины, на территории страны за счет грантов США «кормились» некоторые СМИ. Вся суть работы таких журналистов сводилась к дискредитации «всего российского и русского».

«И похожий политический заказ отрабатывается сейчас вокруг Ивана Голунова», – заявил Цеков.

Напомним, специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали шестого июня. В ходе досмотра столичные правоохранители обнаружили у подозреваемого 4 грамма запрещенного вещества, а в его съемной квартире – еще пять граммов кокаина. Никулинский суд приговорил спецкора к двум месяцам домашнего заключения.

«Поднятая шумиха сформирована искусственно и заранее отрепетирована – это очевидно, исходя из стиля требований либералов и оппозиционных СМИ. Они голословно настаивают на освобождении Голунова при условии, что еще не было суда», – заявил Цеков.

Ранее замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов назвал безответственными призывы отпустить Ивана Голунова. Эксперт подчеркнул, что о невиновности гражданина может свидетельствовать только заключение суда.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт