Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Решение Совета Европы о членстве России в ПАСЕ разочарует украинскую элиту

Решение Совета Европы о членстве России в ПАСЕ разочарует украинскую элиту
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
925
0

Гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что возвращение России в ПАСЕ в качестве полноправного члена станет разочарованием для некоторой части политической элиты Украины.

По словам специалиста, у Незалежной было впечатление, что она является державой, способной создать проблемы РФ. После принятия планируемых в ПАСЕ решений оно пропадет, отметил Орлов в эфире программы «События. 25-й час».

На протяжении всех предыдущих пяти лет Киев задавался вопросом: «Тварь ли я дрожащая или право имею?». Отдельные украинские политики безосновательно давали утвердительный ответ, заявляя, что могут создать Москве множество разных проблем, тем самым продемонстрировав свою «силу».

«Очевидно, что Украина будет разочарована. Поскольку на исключительно создании проблем России ни суверенитет, ни экономическое процветание, ни политическое влияние в европейских институтах создать не удалось. Я думаю, сейчас часть украинской элиты будет жестоко разочарована», – резюмировал Орлов.

Политолог Андрей Суздальцев ранее говорил, что полноценное возвращение РФ в ПАСЕ станет концептуальным ударом по Незалежной. Киев построил стратегию установления своей юрисдикции над Донбассом и Крымом на международной солидарности с Западом. Однако теперь она «дает трещину».   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт