Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция не сможет надавить на суд в деле задержанного с наркотиками Голунова

Оппозиция не сможет надавить на суд в деле задержанного с наркотиками Голунова
Фото: facebook.com - Иван Голунов
31
0

Общественный резонанс вокруг дела задержанного на прошлой неделе журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подогреваемый так называемой оппозицией, не отразится на позиции суда. Об этом в интервью iReactor рассказал юрист Петр Гусятников.

Дело Ивана Голунова сейчас обсуждается либеральной общественностью максимально активно. Журналиста «Медузы» правоохранители задержали в центре Москвы. При себе у него были пакетики с мефедроном общим весом в 4 грамма. В квартире оперативники нашли еще три свертка с наркотиками, весы и пять граммов кокаина.

На основании полученных данных следствие обвинило его в причастности к сбыту наркотических веществ. Суд постановил отправить журналиста под домашний арест до завершения расследования. Но даже столь гуманное решение не остановило так называемых оппозиционеров. Они продолжают требовать освобождения корреспондента и обвиняют полицию в том, что они подбросили наркотики.

Вероятно, таким способом оппозиция пытается проверить власти страны на способность выстоять перед общественным давлением. Однако либералы забывают, что окончательное и справедливое решение по делу имеет право вынести только суд, на который они пытаются давить.

Закон рассудит

Юрист и старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников в интервью iReactor отметил, что повлиять на решение суда общественный резонанс не сможет, если против Голунова будут неопровержимые доказательства.

«Только под давлением общественности он (суд. – Прим. ред.) не станет менять решения. Есть доказательства, факты, законы. На них в первую очередь опирается суд, все остальное — это только лишь повод рассмотреть дело под разными углами, не более того», – подчеркнул юрист.

Для решения вопроса нужно четко разобраться в обстоятельствах дела, а не озвучивать преждевременные выводы, как это делает так называемая оппозиция, забывшая о букве закона. Сейчас в общем доступе есть лишь показания адвоката Голунова, которых недостаточно для однозначного вывода.

Действия следствия юрист назвал логичными. По его словам, вполне справедливо поместить человека под стражу до суда, если его подозревают в продаже и хранении наркотиков. Гусятников считает, что безосновательно арест не мог произойти, правоохранители обязательно разберутся в ситуации.

Ранее замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что требовать освобождения Голунова до суда безответственно. Подобные выступления эксперт назвал попыткой попиариться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт