Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Демпартия Молдавии предложила РФ изменить внешнеполитический курс Кишинева

Демпартия Молдавии предложила РФ изменить внешнеполитический курс Кишинева
675
0

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что лидер молдавской Демократической партии Владимир Плахотнюк передал ему во время встречи конверт с предложением изменить внешнеполитический курс восточноевропейской страны, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, соответствующим заявлением государственный деятель поделился во время интервью для издания «Коммерсантъ». По словам Козака, он с удивлением отнесся к предложению от антироссийской демократической партии об изменении курса внешней политики Молдавии и о разрешении приднестровского конфликта. 

«Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения откровенно антироссийской Демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию и об урегулировании приднестровского конфликта на основе федерализации Молдовы», – рассказал вице-премьер.

Российский представитель порекомендовал социалистам и президенту Молдавии Игорю Додону не обращать внимание ни на какие тайные предложения ни от Владимира Плахотнюка, ни от других политических сил.

Ранее сообщалось, что глава Молдавии в рамках Петербургского международного экономического форума выступил за стратегическое сотрудничество с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт