Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«ФБК» разработал покушение на мужа Соболь

«ФБК» разработал покушение на мужа Соболь
127
0

Журналисты выяснили, что все заявления мужа юриста «ФБК» Любови Соболь Сергея Мохова о якобы совершенном покушении на его жизнь – фейк. Нападение неких недоброжелателей было придумано в качестве пиар-хода.

Такой вывод Nation News сделало, проверив инцидент на предмет логических несостыковок, которых оказалось предостаточно. Представители СМИ разобрали легенду «по полочкам», найдя как минимум четыре момента, в которых прослеживается откровенная ложь Мохова.

Однако его супруга Любовь Соболь тоже часто любит повспоминать историю с сомнительным нападением на ее мужа, которую даже самые активные сторонники юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» приняли со здоровым скепсисом. Однако в этот раз легенда вышла совсем нескладной по нескольким причинам.

Причина №1: Супруги разошлись в показаниях

Журналисты смогли получить отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Сергея Мохова. Мужчина сразу заявил, что причиной нападения могло быть его расследование в сфере криминального похоронного бизнеса. Что касается Соболь, то она причислила к злоумышленникам людей бизнесмена Пригожина, однако версию про воротил-ритуальщиков юрист «ФБК» также не стала отметать.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Отметим, что в своем Facebook антрополог опубликовал пост, подтверждающий возможность нападения на него похоронных мафиози. Представители прессы сообщали ранее о неких невыполненных обязательствах мужа Соболь перед крупными дельцами.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Прошла пара дней, и супруги наконец-то договорились об общей легенде. Теперь они были уверены в том, что нападение связано с расследованием дел бизнесмена из Северной столицы. Такой вариант более выгоден для Соболь, а также привлекает к ее персоне больше внимания со стороны прессы.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Причина №2: Пациент слишком жив

Представителей СМИ смутило то, что в документе прописан факт хорошего самочувствия «жертвы мстителей». Медики НИИ им. Склифосовского не обнаружили каких-либо признаков отравления или иных отклонений здоровья из-за налета злоумышленников. Мохов отправился домой, поскольку все анализы были в норме.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Врачи осмотрели мужчину, но не нашли след от укола, совершенного при нападении на него. По словам супруга Соболь, ему в бедро воткнули шприц с некой жидкостью. Однако даже повторная проверка не выявила ничего подозрительного. Стало ясно, что Мохов откровенно лжет.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Причина №3: Выдуманные шпионские игры

Правоохранители окончательно убедились в желании супруга юриста «ФБК» сфабриковать дело после того, как он заявил о следившем за ним автомобиле. Якобы он ехал на своей «Хонде», а за ним плотно держался «хвост». Однако полицейские, пытаясь отследить преследователя, не смогли обнаружить на городских камерах ту самую машину Мохова.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Вероятно, автомобиль весь день стоял во дворе дома, либо у работы. Каким образом Мохов мог участвовать в «погоне», если машину он где-то забыл, – непонятно. Эти показания тоже очевидный фейк, поскольку десятки тысяч дорожных камер не могли не зафиксировать авто антрополога.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Причина №4: Слишком тихое нападение

Опрошенные соседи Мохова, проживающие на первом этаже дома, не слышали криков с улицы в момент предполагаемого нападения. Полицейские засомневались в том, что спортивный мужчина не смог дать минимальный отпор своему обидчику. Также не было слышно призывов о помощи, поскольку никто и не кричал. Отсутствие звуков сопротивления вызвало у полиции мысли об инсценировке покушения.

ФБК разработал покушение на мужа Соболь

Источник фото: Nation News

Легенду придумывали всем штабом

Один из сторонников Навального, с которым журналистам Nation News удалось пообщаться, рассказал, что нападение на супруга Соболь в 2016 году было выдумано им самим. По его словам, эта «утка» стала началом пиар-кампании Соболь, которой срочно требовалась раскрутка. Именно тогда юрист «ФБК» выбрала своего врага-жертву – Евгения Пригожина, игнорировавшего все ее попытки получить комментарий по каким-либо событиям.

«После первых публикаций, заметив, что реакции действительно нет, они начали «особый креатив». Именно тогда Мохов, который постоянно тусовался в штабе со своей супругой, сказал, что очень удачно было бы, если бы сейчас кто-то напал на него или Любовь. Вроде бы этот вариант никто серьезно не рассматривал, но уже через месяц появилась информация о нападении на Мохова у подъезда его собственного дома. У нас в штабе в такие совпадения не верил никто. Но позиция Навального и Соболь была жесткой – покушение организовал Пригожин», – рассказал работавший в то время в штабе собеседник корреспондентов.

Отметим, что тогда тема была оперативно слита. Скандал не возымел нужного эффекта из-за кучи проколов со стороны Навального, Мохова и Соболь. «Расследование» «ФБК» не поймало «хайп», хотя весь штаб утверждал, что «заказчиком» мужа юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» был именно Пригожин.

В этом году, когда Соболь снова нужен пиар для продвижения в Мосгордуму, вспомнился «проверенный метод». В понедельник она рассказала о том, что за ее супругом-некрофилом установили слежку. Вероятно, Навальный не оставляет надежды устроить скандал на фоне еще одного покушения. Этого стоит ожидать, поскольку в «ФБК» готовы на любые подлости ради достижения своих целей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт