Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обвинения в адрес работающего по делу Голунова полковника МВД оказались фейком

Обвинения в адрес работающего по делу Голунова полковника МВД оказались фейком
133
0

Опубликованное в интернете «досье» на главу отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве полковника Андрея Щирова оказалось ложью. Работающего по делу Ивана Голунова полицейского обвинили в коррупции.

Основным доводом и якобы доказательством чересчур «богатой» жизни правоохранителя СМИ назвали наличие во владении его семьи девяти земельных участков в Подмосковье и трех крупных строящихся объектов. Журналисты посчитали приблизительную стоимость владений семьи Щирова, отметив, что полковник в нее якобы вложил порядка 70 миллионов рублей. Однако это – откровенный фейк.

«Коррупционная математика» от СМИ

Семья полковника действительно владеет достаточно большим количеством земельных участков, однако журналисты опустили тот факт, что второй сын Щировых, Денис, – весьма успешный бизнесмен, работа которого не пересекается никоим образом с госструктурами и чиновниками. Его поле деятельности – производство ювелирных изделий. Доходы предпринимателя в разы выше зарплаты брата-полицейского.

Обвинения в адрес работающего по делу Голунова полковника МВД оказались фейком

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Именно Денис Александрович по большей части вкладывался в семейные земли, стоимость которых при ближайшем рассмотрении оказалась значительно ниже той, что насчитали журналисты. Участки в СНТ «Сплав-2» в деревне Жихарево стоят порядка шести миллионов рублей по реальной стоимости. Эта сумма почти в десять раз ниже представленной СМИ.

Также 25 соток в Тропарево, согласно объявлениям о продаже аналогичных территорий, стоят порядка восьми миллионов. Оглашенная прессой цена этого участка более близка к реальности, но все равно на два миллиона дешевле, чем посчитали журналисты.

Что касается дома и гаража в «Сплав-2», то они строились всей семьей несколько лет. Реальная цена дома незначительно превышает полтора миллиона. Разница с кадастровой стоимостью всего около 30%.

С учетом внушительного вклада со стороны Щирова-бизнесмена обвинения его брата-полицейского в коррупции становятся очень сомнительными. Получившаяся сумма вполне реальна для семьи с таким доходом.

«Экстрасенс КГБ» Хмелева на страже порядка

Обвинения в адрес Андрея Щирова появились еще задолго до скандала с журналистом Голуновым. В марте 2019 года в его сторону посыпались обвинения, подкрепленные словами некой Ульяны Хмелевой. Бизнесвумен рассказала «Радио Свобода» о том, что в 2000-х она встречалась с Щировым, тогда еще находившимся на должности заместителя начальника ОРЧ-3 ОБОП ЗАО Москвы.

Обвинения в адрес работающего по делу Голунова полковника МВД оказались фейком

Источник фото: pixabay.com

Называющая себя бывшим экстрасенсом КГБ женщина обвинила полицейского в пособничестве дилерам и «крышевании» наркобизнеса. По словам Хмелевой, она ему лично выплатила за услуги 240 тысяч долларов.

Удивительно, что экстрасенс, как выяснилось, осужденная за работу в сфере оборота запрещенных веществ, не смогла предвидеть свой будущий арест. Отметим, что в начале весны материал вышел без прямых обвинений и с пометками, что подтверждения вины Щирова нет. Сейчас статья под названием «Путь героина. Наркомафия в погонах и экстрасенс-агент ФСКН» снова оказалась на гребне популярности в интернете, только слова Хмелевой стали носить утвердительный характер и представляться как факты.

Однако причиной того, что уже разросшаяся сейчас клевета не была задушена сразу, является нежелание полицейских подавать в суд на авторов статьи, набравшей порядка 200 просмотров на тот момент. Тогда резонанса материал не получил, но в своей первой редакции он выглядел столь грамотно, что тяжбы могли затянуться надолго. Полицейские, занятые работой, решили спустить дело на тормозах, поскольку им просто некогда было судиться. К статье в ее нынешнем варианте определенно имеется масса вопросов, так что, возможно, кто-то из оболганных работников МВД потребует правосудия.

Ранее сообщалось о том, что оппозиция «раскачивает лодку» за счет инцидента с Голуновым. Эксперты считают, что все активные действия либеральных СМИ – заказ из-за границы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт