Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погибший сводный брат Ким Чен Ына мог быть связан с ЦРУ

Погибший сводный брат Ким Чен Ына мог быть связан с ЦРУ
1154
0

Американские СМИ заявили о том, что убитый в 2017 году сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам работал на ЦРУ. Журналисты отмечают, что погибший якобы несколько раз передавал США важные сведения о положении дел в республике.

Об этом пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Представители СМИ также указали, что в Малайзию два года назад родственник Ким Чен Ына прибыл как раз с целью встретиться с представителем ЦРУ. Якобы ради этого сводный брат лидера КНДР приехал на остров Лангкави, где провел несколько дней, общаясь с членом американской разведки.

Версию поддержали бывшие госслужащие Соединенных Штатов. По их мнению, Ким Чен Нам определенно имел контакты с представителями служб безопасности других государств. Особенно крепко он сотрудничал с Китаем, уверены в США.

Напомним, что родственник главы Северной Кореи погиб в аэропорту Малайзии. Как пишет «Царьград», тело не смогли опознать сразу, потому что при себе усопший имел документы на другое имя. Полицейские установили, что мужчина был отравлен химикатом, запрещенным международной конвенцией. Инцидент вылился в крупный политический скандал.

Ранее сообщалось о том, что в Северной Корее спецпредставителя КНДР по США могли казнить после саммита в Ханое. СМИ также пишут об аналогичных мерах, принятых в отношении еще четверых дипломатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт