Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Кузбасса отреагировали на желание жителей Киселевска найти убежище в Канаде

Власти Кузбасса отреагировали на желание жителей Киселевска найти убежище в Канаде
143
0

Просьба жителей Киселевска об убежище в Канаде нашла отклик у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Он отдал распоряжение местным властям встретиться с недовольными горожанами и принять меры для улучшения их условий жизни.

Киселевск – город, построенный на основе рабочего поселка шахтеров. Загрязненность воздуха повышена по той причине, что населенный пункт буквально стоит на местах добычи угля. Власти отмечают, что проблему целиком не решить так быстро, однако сейчас жители переселяются в дома, находящиеся на большом расстоянии от разрезов, а также пресекаются все попытки незаконного перемещения полезных ископаемых – предприятия стараются соблюдать экологические нормы, установленные законом РФ.

Как сообщал ранее «Царьград», недовольные условиями жизни в Киселевске горожане записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой предоставить им убежище. Они заверяют, что открытое добывания угля рядом с их домами пагубно сказывается на их здоровье. Горящие рядом пласты полезного ископаемого увеличивают число заболевших раком, считают люди.

Ранее сообщалось о том, что Канада перестанет пользоваться одноразовым пластиком через полтора года. К 2021 году в государстве планируют избавиться от столовых приборов, пакетов, а также коктейльных трубочек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт