Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция «раскачивает лодку» за счет инцидента с Голуновым

Оппозиция «раскачивает лодку» за счет инцидента с Голуновым
154
0

Невероятный общественный резонанс, созданный историей с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова, продолжает нарастать. СМИ активно освещают инцидент, комментаторы в соцсетях дискутируют, а оппозиция зарабатывает «плюсики» от граждан РФ.

Заведенное в отношении представителя прессы дело, по мнению его коллег, друзей, комментаторов и некоторых изданий, – сфабрикованное. Якобы правоохранители подбросили Ивану запрещенные вещества и завели на него откровенно фальшивое уголовное дело за покушение на распространение наркотических препаратов.

Более всего сложившейся ситуацией пользуются оппозиционеры, стараясь сорвать побольше «хайпа», беспрестанно комментируя инцидент. Сейчас они имеют определенное влияние на граждан, поскольку те интересуются практически любой информацией, связанной с делом.

Однако самым загадочным во всем этом остается вопрос избирательной поддержки Голунова. Попадавших ранее в подобные ситуации несчастных не поддерживали сплотившиеся журналисты. Правильным и положительным в данной ситуации является реакция общества на инцидент, поскольку ее живость важна для морального здоровья государства.

Оппозиция «раскачивает лодку» за счет инцидента с Голуновым

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Вспоминая случай из 2017 года, актер Валерий Лущевский рассказал прессе о возможном подбрасывании правоохранителями наркотических препаратов в автомобиль его дочери. Он даже продемонстрировал общественности видео, на котором работники ГИБДД якобы подкидывают в машину «запрещенку», а потом останавливают своих «жертв». Беременная девушка, находившаяся в салоне, подняла панику и устроила скандал, после чего «подкидыш» внезапно испарился.

На эту историю в свое время журналисты не отреагировали столь остро, а граждане не пытались поднять протест. Активного комментирования в соцсетях инцидент не получил.

Страшная трагедия, произошедшая в Петербурге, также не стала предметом яростного отстаивания прав потерпевшего журналистами. Больной шизофренией Евгений Романов скончался в СИЗО из-за ошибки тюремных врачей, поставивших неверный диагноз. Молодой человек погиб из-за нейролептиков, прописанных медиками при наличии патологии сердца.

Романова также задержали из-за некого пакетика с наркотиками. Его матери была выплачена компенсация размером всего 200 тысяч рублей по решению Куйбышевского районного суда, хотя изначально речь шла о трех миллионах рублей.

Оппозиция «раскачивает лодку» за счет инцидента с Голуновым

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Однако самым парадоксальным является отсутствие общественного резонанса в случае, связанном с братом журналиста «Медузы» Ильи Жегулева Леонидом. Близкий родственник спецкора был задержан в Москве с 26 граммами гашиша при себе. Дома у молодого человека полицейские обнаружили еще 100 граммов и весы.

На суде также шла речь о подкидывании запрещенных веществ. Обвиняемый признался в редком употреблении «травки», но с уверенностью заявил о том, что никогда не торговал. Леонид Жегулев получил три года колонии за хранение наркотиков. Тема не была освещена прессой, хоть родственник подсудимого и был представителем СМИ.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Возникает вполне логичное подозрение на тему стороннего вмешательства и искусственного нагнетания ситуации извне. Чересчур активная поддержка журналистского сообщества, игнорировавшего аналогичные дела ранее, грядущая несогласованная акция в поддержку Голунова, которая должна состояться 12 июня, – все это выглядит как откровенный заказ некого заинтересованного в поднятии волнений лица. Вероятно, скоро «покупатель» общественного «бунта» даст о себе знать.

Ранее главред «Невских Новостей» Тимофей Шабаршин объяснил отсутствие комментариев по ситуации с задержанием из-за сбыта наркотиков журналиста Ивана Голунова. По его словам, необходимо уважать закон РФ и публиковать исключительно проверенную информацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт