Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поведение кислот в космосе подверглось изучению

Поведение кислот в космосе подверглось изучению
120
0

Ученые-химики выяснили, что в криогенных условиях космоса кислоты могут не образовывать растворы с едкими свойствами, а также они не взаимодействуют с водой.

Итоги соответствующего исследования специалистов Рурского университета были опубликованы в статье журнала Science Advances. Они считают, что выдуманные ксеноморфы, пугавшие телезрителей своей едкой кровью в фильме «Чужой», на самом деле были не так опасны.

В условиях реального космоса кислоты не представляют такой опасности, как, к примеру, на Земле. Они могут не растворяться в воде и не образовывать едкие соединения. Опытным путем ученые установили, что взаимодействие определялось порядком встречи молекул. В случае, когда к воде в каплю добавлялась кислота, реакция не была зафиксирована. В криогенных условиях формировался лед, из-за чего образование едкого вещества не происходило.

Ранее сообщалось о том, что химики нашли две новые модификации диоксида кремния. Кварц и различные формы коэсита — не единственные вариации, отметили ученые.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт