18+

Huawei может заменить Android OC российского производства

Huawei может заменить Android OC российского производства
499
0

Китайская компания Huawei обсудила с российскими разработчиками возможность замены Android на операционную систему «Аврора», созданную на основе финской Sailfish. Так производитель гаджетов сможет обойтись без разработок США.

Об этом сообщает The Bell, ссылаясь на свои источники. По информации журналистов, сейчас активно ведутся обсуждения на тему установки ОС «Аврора» на устройства Huawei. Китайская компания, оставшись без партнера в лице Google, может найти в сотрудничестве с «Ростелекомом», которому принадлежит разработка, выход из ситуации.

Напомним, что США наложили ограничения на Huawei из-за торговой сделки, которую не смогли заключить с Китаем. Из-за этого в базовую комплектацию новых смартфонов уже не будут входить приложения американской компании, а также гаджеты останутся без Android.

В Huawei не стали комментировать возможное сотрудничество с РФ. Что касается «Ростелекома», то организация также не подтвердила сообщение СМИ, однако положительно отозвалась о перспективе работы с Китаем.

Ранее сообщалось о том, что Huawei купила технологию распознавания лиц у российской компании. Организация приобрела патенты у «Вокорда».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт