Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главред «Невских Новостей» призвал СМИ уважать законы России

Главред «Невских Новостей» призвал СМИ уважать законы России
2384
0

Главный редактор «Невских Новостей» Тимофей Шабаршин объяснил, почему не комментирует ситуацию с задержанием из-за сбыта наркотиков журналиста Ивана Голунова. Он также призвал уважать законы России и публиковать лишь проверенную информацию.

Шабаршин выпустил материал на сайте «Невских Новостей» о том, что ему не понятна медийная истерия по поводу ситуации со спецкором «Медузы». Он заметил, что в поддержку журналиста в соцсетях выкладывают публикации даже те, кто никогда не читал его расследований и о существовании Голунова узнал лишь в свете последних событий. Очевидно, что к ситуации такие люди присоединяются, чтобы успеть собрать свою дозу «хайпа».

Он подчеркнул, что в день, когда произошел инцидент, все СМИ пестрили заголовками про Голунова. Однако на «Невских Новостях» вышла лишь одна статья с официальной информацией, известной на тот момент.

Главред подчеркнул, что в России самое главное – это закон. Он равен для всех, и каждый, несмотря на статус, положение и профессию должен его соблюдать. Поэтому, если Голунов виновен в том, за что его задержали, то он должен понести наказание. Если же журналист не имеет отношения к обвинениям, то вопросы должны появиться к тем, кто его арестовывал. Однако решать это предстоит не «переживающим» коллегам или соратникам, а суду РФ.

Об этом «Невские Новости», заверяет Шабаршин, обязательно уведомят своих читателей, но только тогда, когда эта информация будет достоверной, подтвержденной официальными источниками. По его мнению, журналист должен «выжигать каленым железом» из своего сердца любые эмоции, особенно навязанные извне.

Шабаршин заметил, что знает профессионалов, которые поддерживают в случившемся позицию Голунова и переживает за него. Знаком он и с теми, кто имеет другую точку зрения и считает, что бардак необходимо прекратить, напоминая, что Янукович в свое время зря не отдал приказ «Беркуту» по майдану.

Подытожив свою речь главный редактор «Невских Новостей» призвал своих коллег быть выше искусственно раздутой пропаганды и предоставлять своим читателям материалы, основанные лишь на фактах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт