Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым становится неприступным форпостом России

Крым становится неприступным форпостом России
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
8643
0

Береговые ракетные комплексы «Утес», размещенные в Крыму, благодаря своим характеристикам по праву могут считаться «убийцами кораблей». Об этом говорится в статье американского издания The National Interest.

БРК «Утес» действительно представляет собой очень грозное оружие, заявил в беседе с корреспондентом ТАСС директор «НПО машиностроения» Александр Леонов. Оно в состоянии уничтожать надводные цели на расстоянии в 300 километров. При этом комплексу достаточно всего одной ракеты для того, чтобы вывести из строя любой корабль.

Однако обороноспособность полуострова не обеспечивается только этой системой. В интервью RT военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что эффективность «Утеса» обеспечивают локаторы и сонары, которые предоставляют сведения о происходящем под водой. Перед тем, как ракетный комплекс приводится в действие, разные системы собирают информацию о вошедших в Черное море или подходящих к его акватории кораблях.

«Там гораздо больше различных видов вооружений. Там есть ракетные корабли, например ракетный крейсер «Москва», на котором и стоит комплекс радиусом действия 600 км. Там есть корабли с комплексом, который стреляет на дальность 110 км, и это вообще ракета, которую невозможно перехватить», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, нельзя забывать о системах ПВО и береговых комплексах «Бастион», имеющихся в Крыму. Другими словами, на полуострове огромное количество разного вооружения. В связи с этим, вести разговор о каком-то одном типе является «дилетантством и арифметикой для первого класса», прокомментировал Литовкин статью The National Interest..

Ранее сообщалось, что ВКС РФ с целью избежать провокации со стороны ВСУ применяют в Крыму систему РЭБ. Она включается в тот момент, когда российская авиатехника находится зоне действия украинской ПВО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт