Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Невских Новостях» назвали непрофессиональным высказывание автора на тему пойманного на наркотиках Голунова

В «Невских Новостях» назвали непрофессиональным высказывание автора на тему пойманного на наркотиках Голунова
Фото: facebook.com - Иван Голунов
198
0

Информационное агентство «Невские Новости» прекратило сотрудничество с внештатным сотрудником Олегом Дилимбетовым после его высказывания от лица всего СМИ о спецкоре «Медузы» Иване Голунове, который подозревается в сбыте наркотиков.

«Невские Новости» считают данное поведение крайне непрофессиональным, так как внештатный сотрудник руководствовался эмоциями, однако не был знаком с материалами уголовного дела. Редакция информационного агентства убеждена, что обвинять и оправдывать может только суд.

Сотрудники «Невских Новостей» отмечают, что шумиха вокруг подозреваемого в сбыте наркотических веществ Ивана Голунова по большей степени основывается на эмоциях, в частности, оппозиционеры не высказывают никаких аргументов «за» и «против», однако неправомерно требуют освобождения подозреваемого. Такое поведение противоречит принципам журналисткой этики.

Главный редактор информационного издания Тимофей Шабаршин подчеркнул, что единственно уместная позиция в данной ситуации – это полное, беспрекословное следование законам страны, в которой мы проживаем.  

«Если Иван действительно виновен, он должен понести заслуженное наказание. Если суд решит, что Голунов невиновен – он должен быть освобожден, а к тем, кто его задержал, должны возникнуть вопросы. Однако это все должно происходить в рамках действующего законодательства РФ», – заявил Шабаршин.

Ранее заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в комментарии «ПолитЭксперту» заявил о недопустимости поведения СМИ, выступающих за освобождение задержанного с наркотиками спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт