Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болгарский гость ПМЭФ поделился впечатлениями о Петербурге

Болгарский гость ПМЭФ поделился впечатлениями о Петербурге
Фото: facebook.com/@boris.anzov  
4469
0

Экономический форум в Петербурге доказал, что Россия блестяще умеет организовывать крупные международные мероприятия. О приятных впечатлениях и разочарованиях ПМЭФ в интервью ПЭ рассказал журналист из Болгарии.

Очередной международный экономический форум завершился в Петербурге 8 июня, побив все  рекорды и по числу участников, и по объему подписанных соглашений. За три дня «Экспоцентр» собрал более 19 тысяч человек, включая свыше 3,5 тысяч иностранцев из 145 стран, а число соглашений перевалило за 650 на общую сумму 3 трлн 100 млрд рублей.

Одним из гостей ПМЭФ стал журналист онлайн-издания «Медиа Мост Болгария» Борис Анзов. В интервью ПЭ он поделился своими впечатлениями от форума.

«Все было на очень высоком уровне – прекрасная обстановка, программа, еда, сервис, трансфер. Отличные условия создали для журналистов. Россия накопила огромный опыт в организации таких форумов, и в этом у нее есть чему поучиться другим странам», – отметил представитель СМИ.

Собеседник ПЭ рассказал, что был в Петербурге впервые, и город очень ему понравился:

«Знаете, есть такая песня «Хороша страна Болгария, но Россия лучше всех. После приезда в Петербург я понял истинное значение этих слов».

Болгарский журналист поделился впечатлениями о ПМЭФ

Фото: facebook.com/@boris.anzov  

За время форума журналист успел посетить многие достопримечательности Северной столицы. - Спас на Крови, Александро-Невскую лавру, Исаакиевский собор, Невский проспект. Но особенно впечатлило ночное катание по главной водной артерии города:

«Это было нечто неописуемое! Нам показалось, что в Неве плавает больше кораблей и лодок, чем в Черном море!»

Не меньшее впечатление произвели на болгарина петербургские женщины, которых он назвал самыми красивыми, «отличающимися особым изяществом, красотой и умением одеваться».

«Хотели узнать, где здесь станки, на которых печатают таких красивых девушек!» – пошутил журналист.

Болгарский журналист поделился впечатлениями о ПМЭФ

Фото: facebook.com/@boris.anzov  

Неприятный осадок остался у Анзова только после общения с болгарским президентом Руменом Радевым, который тоже был приглашен на ПМЭФ. В рамах визита у политика прошла встреча с болгарской диаспорой в России. Журналист хотел воспользоваться случаем и подарить президенту шоколад и футболку с изображением официального представителя МИД РФ Марией Захаровой, переодетой в болгарский наряд. Однако Радев подарки принимать отказался.

«Этот человек говорил о народной дипломатии, которая играет важную роль. Но о какой народной дипломатии можно говорить, если он отказался даже от таких невинных подарков с изображением представителя дипведомства самой большой страны мира? Как будто я ему не шоколад предлагал, а автомат Калашникова наставил.

Мария Захарова в свое время не постеснялась надеть прилюдно болгарское платье. После этого в нашей стране ее все полюбили. А после этого инцидента она еще выше поднялась в моих глазах как дипломат. Своим поступком она показала, что Россия хочет наживать отношения с Болгарией. А со стороны болгарских политиков мы увидели одно лицемерие. Для меня это стало большим разочарованием», – признался собеседник ПЭ.

Ранее Борис Анзов делился впечатлениями о поездке в Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт