Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самарский «Авиакор» начнет выпуск прорывных продуктов для авиапрома

Самарский «Авиакор» начнет выпуск прорывных продуктов для авиапрома
Фото: wikipedia.org - Fyodor Borisov/CC BY-SA 3.0
15395
0

Авиационный завод «Авиакор» может приступить к производству продукции «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга Самарской области.

В сообщении ведомства говорится, что в настоящее время прорабатывается вопрос о привлечении АО «Авиакор – авиационный завод» к реализации программ ПАО «ОАК». Также речь идет о его интеграции в процесс производства прорывных продуктов линейки с учетом наличия у предприятия соответствующих компетенций. Региональные власти заинтересованы в том, чтобы завод вновь занял лидирующие позиции в отечественном авиастроении.

Есть в ситуации с «Авиакором» и серьезная проблема. Дело в том, что предприятие скопило долг в размере двух миллиардов рублей, не выполнив заказ Минобороны РФ на поставку пяти самолетов Ан-140-100. Причиной, по которой предприятие не отработало выданный ему аванс, являются развернувшиеся на Украине события. Об этом ранее говорил глава Минпромторга Самарской области Михаил Жданов. При этом министр отмечал, что существует риск ареста счетов завода с последующим сокращением свыше 1400 рабочих. Тем не менее, на предприятии продолжают трудиться все специалисты. Информация о массовых сокращениях не поступала.

Ранее сообщалось, что АПИ намерено найти на Дальнем Востоке заказчиков для легких самолетов «Байкал». Производство транспортников будет налажено на авиационном заводе в Улан-Удэ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт